Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Воскресенье
04.12.2022
01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Как отправить посылку за рубеж
15:03
 

Как отправить посылку за рубеж

Первое что нам нужно сделать, это посмотреть список предметов запрещенных к пересылке (Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира).

Если наше изделие (работа) не относится к предметам, запрещенным к пересылке, будем отправлять. Почта России предлагает нам несколько вариантов отправки. Самый приемлемый способ отправки «Заказной мелкий пакет», т.к. стоимость пересылки дешевле. По сути, это та же самая посылка, только допустимым весом до 2 кг и наименованием «Мелкий пакет». Если вес до 2 кг, говорим почтовому работнику, что хотим отправить мелким пакетом. Если вес у нас больше, то можно отправить посылкой, то есть «Простой посылкой» или «Ценной посылкой».

Итак, мы предварительно взвесили свою работу, определились со способом отправки. Теперь посмотрим примерную стоимость пересылки. Рассчитать стоимость почтового отправления можно в Автоматический тарификатор международных отправлений. Если нас и заказчика устраивает стоимость пересылки, переходим к следующему пункту.

Упаковка. Работу нужно упаковать так, чтобы она не повредилась при пересылке, но и на таможне, при необходимости, ее могли посмотреть. Для этого мы можем упаковать свои работы в прозрачную пупырчатую пленку. Каждое наименование отдельно, так как мы будем заполнять декларацию, указывать в ней наименование, а почтовый работник в графе напротив, указывать вес работы. Почтовую коробку, куда мы будем вкладывать свои работы заклеивать не надо.

Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, лица отправляют международные посылки в открытом виде с приложением необходимого количества (до 3-х штук) таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к посылке, если отправляем посылкой.

Российская таможня требует абсолютно правильно и точно оформленной декларации. Любая ошибка, несоответствие количества, оценки и тд, воспринимаются таможенным инспектором, как нарушение УК РФ ст,188 ч.2 ...и в лучшем случае, сложное бюрократическое оформление или возврат, в худшем задержание и дальнейшую конфискацию.

Таможенные органы вправе требовать у организаций почтовой связи предъявления вывозимых международных почтовых отправлений, в отношении которых таможенные органы проводят таможенный осмотр или таможенный досмотр на основе выборочных или случайных проверок.

В случае если таможенная декларация CN 23 или ярлык CN 22 отсутствуют, не заполнены или в них указаны сведения, не соответствующие фактическим, то МПО подвергаются таможенному досмотру. При этом уполномоченные лица имеют право снимать пломбы, печати, вскрывать упаковку. В случае с МПО досмотр может производиться в отсутствии адресата.

Заполнить таможенные декларации (CN 23), бланки сопроводительного адреса (CP 71) к посылке и подписать посылку, лучше дома. А лучше если они будут напечатаны на компьютере, т.к. строчки мелкие и не очень удобно в них вписывать текст ручкой. Это сэкономит нам время на почте и нервы.

Для ускорения таможенной обработки таможенная декларация составляется на французском, английском, немецком или каком-либо другом языке, принятом в стране назначения.

Для таможенного досмотра отправления таможня страны назначения должна точно знать его вложение. Поэтому декларация должна быть заполнена полно и четко. В противном случае это может привести к задержкам в пересылке отправления, а также к другим неудобствам для получателя. Любая ложная или неясная декларация может привести к штрафу или конфискации отправления.

Таможенная декларация CN23 скачать бланк Таможенная декларация CN23

таможенная декларация

(ИЗ) Заполняем свои ФИО и адрес латинскими буквами.

(В) Указываем ФИО и адрес получателя на языке, принятом в стране назначения.

(1) Должно быть представлено подробное описание каждого предмета, содержащегося в отправлении (например, «мужские рубашки из хлопка»). Не допускаются указания общего характера, такие как «запасные детали», «образцы», «пищевые продукты» и т.д. Пишем на языке, принятом в стране назначения и на русском языке.

(2) Указываем количество каждого предмета и уточните используемую единицу измерения.

(3) и (4) Указываем чистый вес каждого предмета (в кг) и общий вес отправления с упаковкой (в кг) при его взвешивании на почте в момент подачи. (Обычно заполняет работник почтового отделения).

(5) и (6) Указываем стоимость каждого предмета и общую стоимость, уточнив валюту.

(10) Зачеркните клеточку или клеточки, указав категорию отправления. (Если поставить отметку «Подарок», получателю не нужно будет оплачивать таможенные пошлины).

Бланк сопроводительного адреса CP71

бланк сопроводительного адреса

(ИЗ) Заполняем свои ФИО и адрес латинскими буквами.

(В) Указываем ФИО и адрес получателя на языке, принятом в стране назначения.

Инструкции отправителя в случае невыдачи – зачеркните подходящую клеточку.

Если отправляем «Ценной посылкой» указываем объявленную ценность.

Теперь, когда у нас заполнены бланки, упакованы работы, подписана почтовая коробка, мы идем в ближайшее почтовое отделение. Работники почты все взвесят, оформят оставшиеся бланки (Таможенная декларация CN22, зеленая самоклейкая заполняется работником почты). Если это мелкий пакет перевяжут жгутом, если простая посылка то обклеят скотчем, а вам выдадут квитанцию с TRACKING NUMBER (трекинговый номер – комбинация из цифр и букв, у нас почтовый идентификатор), по которому Вы можете отслеживать, где в данный момент находится ваша посылка.

Всё! Посылка отправлена за рубеж.

Просмотров: 9371 | Добавил: imposto | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz